Меню сайта
Новости медицины
Website Banner
Статистика
Главная » 2014 » Март » 7 » Аримидекс - современная гормональная терапия рака молочной железы
21:58
Аримидекс - современная гормональная терапия рака молочной железы
Аримидекс - современная гормональная терапия рака молочной железы.

Рак молочной железы в наше время это не приговор. На ранних стадиях он излечим не только путём операционного вмешательства, но и медикаметозным тоже. На сегодняшний день эта болезнь является наиболее распространенным проявлением онкологической опухоли у женщин обоих американских континентов, Евразии и Австралии, чуть меньше подвержены этому заболеванию женщины африканских стран, но пока не изучено, с чем связан данный социологический факт. Ежегодно уровень заболеваемости согласно всемирным исследованиям, повышается в среднем по миру на один процент. Относительно возраста можно с уверенностью заявлять, что частота заболеваний прямо пропорционально связана с его увеличением, активно возрастая после менопаузы.
Первым положительным способом лечения онкологических заболеваний молочной железы считается овариэктомия, попросту говоря, хирургическая кастрация, которая впервые применялась более столетия назад. Уже ближе к середине двадцатого столетия при прогрессирующем раке молочной железы стали успешно применять медицинские препараты системного действия, это антиэстрогены (тамоксифен), прогестины и ингибиторы ароматазы.
Сейчас онкология, как наука, делит карценому молочной железы на два базовых типа. Это рак, который чувствителен к эстрогену и прогестерону (гормональным препаратам) и рак, не чувствительный к ним. Именно после наступления менопаузы примерно 70% рака молочной железы поддается лечению гормональными препаратами, поскольку содержит рецепторы эстрогена или прогестерона, а иногда возможно и совместное пребывание их в заболевшем организме. Согласно практическим данным положительная реакция на применение препаратов первой линии у таких больных достигает порядка 80%.
Следует помнить, что используя различные способы терапии, карценома молочной железы порой прогрессирует или подвержена проявлению рецидива спустя некоторое время после положительного результата на проводимые методы лечения. Это может зависеть от того, какой уровень эстрогенов, поэтому терапия второго уровня должна быть направлена на снижение их. Именно снижение эстрогенов приводит к замедлению или прекращению роста опухоли. Однако у женщин после наступления менопаузы эстрадиол может образовываться, как правило, благодаря превращению андростендиона в эстрон с помощью фермента ароматазы. В следствии этого самым эффективным лечением рака молочной железы уже после наступления менопаузы считается прием препаратов, ингибирующих ароматазу. В первую очередь это препараты Мегейс и Аримидекс. Аримидекс это новый эффективный высокоселективный ингибитор ароматазы, созданный учеными медиками фармацевтической компании компании "АстраЗенека". Выпускавшиеся до него ингибиторы ароматазы не имели свойства нужной селективностью, имели сильно выраженные побочные эффекты и низкую биодоступность при приеме внутрь. Так же применение прогестинов приводило к увеличению массы пациента и задержанию жидкости в организме.
Медицинский препарат Аримидекс представляет собой таблетки с активным действующим веществом анастрозолом и вспомогательными повидоном, лактозы моногидратом, магния стеаратом, карбоксиметиленкрахмалом натрия и очищенной водой. выпускается в таблетках, содержащих один грамм активного Анастрозола. Относится к фармакологической группе противоопухолевых лекарственных средств, ингибиторов ароматазы. Ароматазой называют фермент, который помогает андростендиону в периферических тканях транформироваться в эстрон, а в дальнейшем в эстрадиол, в постменопаузный период жизни у женщин.
По фармакодинамике:
Анастрозол действует как высокоселективный нестероидный ингибитор ароматазы. Понижая концентрацию эстрадиола, в организме больного препарат подвергает их организм, болеющий раком молочной железы, положительному терапевтическому действию. После наступления менопаузы применение Аримидекса при суточном назначении 1мг снижает уровень эстрадиола до 80%, не обладая при этом такими свойствами как андрогенная, прогестагенная и эстрогенная активность.
Используя суточную дозу до десяти мг, не наблюдается влияния на качество секреции кортизола и альдостерона, так что дополнительное введение кортикостероидов не требуется.
По фармакокинетике:
Анастрозол имеет свойство быстро всасываться из желудка и кишечника при приёме препарата внутрь. Концентрации в плазме крови достигает по максимуму через два чеса после приёма, если лекарство принималось натощак. Еда значительно снижает временной промежуток всасывания до достижения максимума в плазме, не снижая при этом степень всасывания Анастрозола. Разница во всасывании натощак и при приёме пищи не так значительна, чтобы привести к клинически важным по влиянию на концентрацию препарата в плазме крови при суточной дозе в одну таблетку с 1мг активного вещества Анастрозола. При этом вещество связывается с белками плазмы крови на сорок процентов. В течение недели достигается примерно 90% стационарной концентрации препарата. Не имеется данных о кумуляции и зависимости фармакологических параметров препарата от времени применения и назначаемой дозы.
Метаболизм происходит гидроксилированием, N-деалкилированием и глюкуронизацией, где основным метаболом является Триазол,находящийся в плазме крови и не ингибирующий ароматазу. Период полувыведения около двух суток. Выводится практически весь с мочой в течение трёх суток с момента приёма препарата перорально. Не замечено различие клиренса при определении после приёма Анастрозола здоровыми добровольцами и людьми с различными нарушениями почек. Фармакокинетика не меняется с возрастом и с наступлением менопаузы у пациенток. Собираясь препарат Аримидекс купить необходимо ознакомиться с его показаниями к применению, так как препарат применяется при конкретных определениях диагноза и строго по назначению врача.
Применяется Аримидекс на ранней стадии при гормоноположительном раке молочной железы у женщин, а так же у женщин в период постменопаузы и как терапевтическое лечение при диагнозе распространённый рак молочной железы у женщин в период постменопаузы. Как терапевтическое средство при лечении ранней стадии гормоноположительного рака молочной железы у женщин в период постменопаузы после длительного, около трёх лет, проведенного лечения тамоксифеном. Препарат противопоказан беременным и кормящим женщинам, пациентам с тяжелой почечной и печеночной недостаточностью и во время применения тамоксифена. А так же при индивидуальной непереносимости. С осторожностью пациенткам с легкой и средней степенью почечной или печеночной недостаточности. Рекомендован к длительному, до пяти лет, применению в дозе раз в сутки одна таблетка 1мг, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды. Срок хранения медицинского препарата Аримидекс пять лет со дня даты изготовления, которая указана на упаковке. Хранится при комнатной температуре до 30 градусов Цельсия. Категорически запрещен доступ детям.
Для терапии диссеминированного рака молочной железы применяется медицинский препарат Мегейс, который так же успешно используется при терапии рецедивирующего неоперабельного рака эндометрия и рака яичников. В качестве паллиативного лечения при раке предстательной железы, при лечении кахектического синдрома у инкурабельных онкологических больных, а так же при значительной потере веса, кахексии и анорексии и больными СПИДом.
Лекарственное средство Мегейс выпускается известной фармакологической компанией BRISTOL-MYERS SQUIBB Srl и представляет собой таблетки, которые содержат в качестве активного вещества 160мг Мегестрола, выпускаются в упаковках по 30 таблеток. Относится препарат к фармакологической группе противоопухолевых лекарственных средств, гестагенов.
По фармакодинамике:

Сильнодействующее лекарственное средство, обладающее явно выраженным противоопухолевым, гестагенным и антикахектическим действиями. Благодаря местному влиянию активных гестагенов на эндометрий и угнетению секреции гонадотропина гипофизом, а так же ингибирование выпускаемой продукции эстрадиола надпочечниками и производной эффекта стероидных гормонов в организме наблюдается положительный противоопухолевый эффект. Мегестрол осуществляет положительное действие в тканях, которые имеют цитоплазматические гормональные рецепторы, но только если наблюдается метастатический процесс. По фармакокинетике медицинский препарат Мегейс подвержен быстрому всасыванию в желудке и кишечнике, депонируется в жировой ткани. Период полувыведения достигает 72 часов. Собираясь Мегестрола ацетат купить, следует знать, что препарат почти не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости, периода беременности и кормления грудью. Противопоказан Мегейс и больным тромбофлебитом. С особой осторожностью надо применять препарат с диагнозом тромбофлебит в анамнезе.
Применяют лекарственное средство Мегейс при раке молочной железы непрерывно как минимум в течение двух месяцев раз в сутки по одной таблетке внутрь, запивая достаточно большим количеством воды. На усмотрение лечащего врача суточная доза может делиться на несколько приёмов. Хранится при комнатной температуре до 30 градусов Цельсия четыре года с даты выпуска, которая указана на упаковке. Необходимо хранить данные медицинские препараты в недосягаемом для детей месте.
Данный материал носит информационно-ознакомительный характер и не несет в себе рекомендаций. Помните, самолечение наносит вред здоровью, прежде чем принимать медицинские препараты, необходима консультация лечащего специалиста.
Просмотров: 3376 | Добавил: Admin | Теги: Аримедекс, Анастрозол купить, Мегейс цена, Аримидекс купить, Анастрозол, Мегейс купить, Аримидекс цена, Мегестрол, Мегейс, Анастрозол цена | Рейтинг: 5.0/33
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Корзина
Ваша корзина пуста
Поиск лекарств
ТОП 10

Доставка лекарств © 2016 по поручению заказчика

8 965 429 429 5
Материалы сайта Apotheek.Msk.Ru не являются публичной офертой и носят исключительно информационный характер.Все публикации нашего сайта являются ознакомительными и не предназначены для применения без назначения врача.Сотрудники Apotheek.Msk.Ru НЕ продают лекарственные средства, а осуществляют непосредственно только их доставку.Оформление "Договора Агентского соглашения покупки и доставки лекарств" обязательно при оформлении любого заказа.